新葡萄平台8883app_欢迎您

校党委书记陈晓春给学生宣讲党的十九届六中全会精神并讲授思政课

发布时间:2022-06-09 浏览次数:10

6月1日和8日下午,校党委书记陈晓春分别给医学技术与工程学院2021级眼视光学专业、基础医学院2020级临床医学“5+3”一体化专业学生,宣讲党的十九届六中全会精神并讲授了生动的思政课。

陈晓春书记与学生一同参观校史馆和学校抗疫主题展,重温学校光辉的历史,感受一代代福医人心系家国、艰苦创业、上下求索、接续奋斗的光荣历程。陈晓春书记结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,从学校红色校史、烈士校友和优秀校友故事、学科专业发展历程入手,以自己亲身经历、切身体悟,用生动鲜活的事例和数据,引导同学们感受学校建校八十五年来始终与国家民族命运休戚与共、紧密相连的发展历史与激情岁月,勉励同学们领悟学校“东南医药界的柱石、改善国民卫生先锋”的办学宗旨,要求同学们学党史、知校史,从中汲取智慧力量,埋头苦读,自强不息,争做为国家为民族谋福利的优秀青年,成为社会主义事业的建设者和接班人。

陈晓春书记向同学们提出三点希望:一要坚定理想信念,自觉把个人的人生追求同祖国和民族的命运紧密联系,以激昂的青春梦融入伟大的中国梦,在奋斗中创造人生辉煌。二要练就过硬本领,学好知识,打好基础,时刻准备到祖国需要的地方接受磨炼,到人民需要的地方无私奉献。三要锤炼优良品德,明大德、守公德、严私德,忠于党忠于国家忠于人民,以国家集体和人民利益为重,永葆青春之清澈和纯粹,踏实走好青春之路。

党委宣传部、学生工作部、团委、马克思主义学院以及医学技术与工程学院、基础医学院负责人参加了宣讲和课程。(医学技术与工程学院、基础医学院)