新葡萄平台8883app_欢迎您

我校附属医院援沪医疗队平安凯旋

发布时间:2022-06-09 浏览次数:10

近日,我校附属医院三支援沪医疗队共计232位队员,其中,附属协和医院164人、附属第一医院18人、附属第二医院50人,圆满完成任务,按照统一部署分批平安返闽。省、市、校领导分别到机场和驻地迎接医疗队凯旋。

在60多天在援沪岁月里,我校援沪医疗队在上海世博展览馆方舱医院、上海城市足迹馆亚定点医院、上海四院ICU等“战场”连续奋战,最终不负重托、不辱使命,高效、高质、圆满地完成了各项紧急繁重的医疗救治任务,用实际行动,诠释了“最美逆行者”的崇高精神,展现了“福医”人的使命担当,传递了闽沪人民的深厚情谊,为夺取大上海保卫战的全面胜利贡献了福医力量!

医疗队在沪工作期间得到了孙春兰副总理的亲切慰问和上海市委市政府的充分肯定。医疗队返闽后按照省里统一安排在定点酒店进行集中休整,休整结束后将有序返岗。(医院管理处)